Receitas de sucos naturais para curar ressaca

O Carnaval passou. Na quarta-feira de Cinzas, toda aquela festa, alegria e bebida à vontade dão lugar a uma ressaca terrível. O melhor conselho sempre é beber muita água, alternar a bebida com comida e não exagerar muito. Mas sabemos que é inevitável. No meio da galera, a única preocupação é não se preocupar mesmo.

O álcool gera um efeito tóxico no organismo. Os efeitos mais comuns no dia seguinte são náuseas, vômitos, batimentos cardíacos acelerados e aquela sensação de que o trio elétrico da Ivete Sangalo passou por cima de você. Uma dica para melhorar todos esses sintomas é o consumo de sucos naturais. Com propriedades desintoxicantes, eles oferecem energia e hidratação, além de tirar a sensação de inchaço e mal-estar. Confira algumas receitas:

Suco desintoxicante (receita do site Bolsa de Mulher)

½ maçã
3 cm de gengibre fresco ralado
1 punhado de couve
½ cenoura
1 colher (sopa) rasa de linhaça dourada
½ limão sem casca ou 1 laranja picada
1 copo (250 ml) de água gelada ou água de coco ou chá verde

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e beba em seguida, sem coar.

Suco Hidrante

1 folha de couve pequena
1 maracujá
200 ml de água

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o maracujá. Depois de coado em uma peneira, acrescente a couve. A dica é usar mel para adoçar.

Suco de cenoura com maçã (retirada do site Receitas de Suco)

3 cenouras médias
1 maçã (sem casca)
1 punhado de hortelã
1 punhado de salsa
1 folha de couve
1 talo de aipo

Modo de preparo:
Bata todos estes ingredientes juntos no liquidificador, coe o suco e beba em seguida.

Suco de melancia

1 fatia de melancia (cerca de 250g)
3 talos e folhas de salsão
3 pedrinhas de gelo

Modo de preparo:
Bata todos estes ingredientes juntos no liquidificador e beba em seguida.

 

Cuidados extras:

- Evite a automedicação;
- O consumo de remédios como paracetamol pode afetar o fígado;

- Beba muita água no dia seguinte;
- Se alimente bem e nada de exageros gastronômicos;
- Procure descansar.