Receitas de república: brigadeiro de cachaça e paçoca

Todo universitário que se preze tem que saber cozinhar! (brincadeira)
Pelo menos fazer macarrão instantâneo e brigadeiro, não é mesmo? :)

Falando no segundo item, vão aqui duas receitas para fazer de você o master chef dos doces, perante seus amigos pelos menos.

 

Brigadeiro de paçoca, ninguém resiste!

Use:
1 lata de leite condensado
3 colheres (de sopa, hein!) de chocolate em pó
1 colher de manteiga, de preferência sem sal
50 gr de paçoca, ou mais se você quiser impressionar! ;)

Faça:
Na panela, junte o leite condensado, o chocolate e a manteiga. Não esqueça de que neste momento o fogo tem que ser baixo.
Mexa até dar o ponto (E COMO DÁ O PONTO, MEU DEUS? Calma! Quando você passa a colher na panela e consegue ver o fundo dela.:} )
Depois de prontos, é só enrolar, e ao invés de usar o famoso granulado, use a paçoca esfarelada.

 

Brigadeiro de caipirinha, uma tentação

Como todo mundo ama caipirinha, não pode faltar uma receita de brigadeiro de caipirinha, não é mesmo? Veja os ingredientes e modo de preparo e aprecie com moderação, hein!


Use:
1 lata de leite condensadog
1 colher (sopa) de manteiga
50 ml de cachaça da sua preferência
2 colheres de sopa de suco de limão

Faça:
Na panela, junte o leite condensado e a manteiga. Não esqueça de que neste momento o fogo tem que ser baixo. Mexa até dar o ponto. Ao tirar do fogo, você adiciona a cachaça e volta para o fogo para dar o ponto novamente, adicione então o suco de limão e mexa novamente. Pronto!

Enrole com açucar cristal e faça a festa dos seus convidados! ;)

Gostou das dicas? Tem algum brigadeiro que você ama? Compartilhe com a gente a receita nos comentários!