Receita para as Comemorações de Fim de Ano

5, 4, 3, 2, 1... Feliz Ano Novoooo! Faltam poucos dias para a virada. Tem mais alguém aí ansioso para 2017? Seja reunido com a família em casa ou em uma super festa com os amigos, o que não pode faltar é amor, alegria e esperança de um ano novo muito melhor que o que passou!

Mas se você está cansado daqueles pratos tradicionais que sempre tem na ceia de ano novo, separamos algumas opções para sair do óbvio sem fugir do tema da festa. Confira:

Prático e Delicioso

Risoto é aquela receita que parece chique, mas na verdade é super fácil de fazer! Principalmente se você escolher um sabor simples de incorporar, como o queijo, por exemplo. O segredo para o risoto perfeito é: ter paciência (e força nos braços) para nunca parar de mexer o arroz, até que este chegue no ponto certo! 

Risoto Quatro Queijos

Ingredientes:

- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 dente de alho picadinho
- ½ xícara (chá) de cebola picadinha
- 2 xícaras (chá) de arroz para risoto
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 cubo de tempero pronto sabor legumes dissolvido em 1 litro de água quente
- ½ xícara (chá) de queijo prato
- ½ xícara (chá) de queijo gorgonzola
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão
- ½ xícara (chá) de queijo mussarela
- sal a gosto

Como Fazer:

Derreta parte da manteiga e doure a cebola e o alho. Junte o arroz e refogue até começar a grudar na panela. Tempere com o sal e adicione o vinho, sem parar de mexer. Quando o vinho tiver evaporado, acrescente o caldo de legumes aos poucos, concha por concha (vá adicionando assim que o caldo evapore totalmente da panela, sempre mexendo o arroz). Faça isso até que o arroz chegue no ponto: macio e firme, com aspecto de empapado. Depois disso, junte os queijos, um a um, e o restante da manteiga, mexendo até que tudo derreta. Você pode finalizar com pimenta-do-reino a gosto. Prontinho!

Um brinde ao novo ano

Clericot

Ingredientes:


- Uvas verdes a gosto
1 maçã
1 kiwi
1 pêssego
1 garrafa de frisante branco
100 ml de licor de laranja
150 ml de soda limonada
Bastante gelo

Como fazer:


Corte as frutas em pequenos pedaços e tire as sementes, coloque em uma jarra, acrescente o vinho, a soda e o licor. Adoce e mexa bem. Servir em taças grandes de vinho tinto.

Para Finalizar

Pavê de Nutella

Ingredientes

  • 1 pote de Nutella 350 g
  • 50 g de chocolate meio amargo
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 lata de leite (medida do leite condensado)
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de amido de milho diluída em água
  • 1 pitada de sal
  • 1 pacote de bolacha tipo Maizena
  • leite para molhar a bolacha
  • 1 chocolate Kit Kat para a decoração

Modo de Preparo:

Creme de baunilha :

  • Em uma panela misture o leite, leite condensado, baunilha e sal.
  • Quando estiver fervendo adicione a maizena, misturando sem parar e reserve.

Creme de Nutella :

  • Em uma panela misture a Nutella, o chocolate (derretido) e o creme de leite.
  • Assim que estiver homogêneo desligue o fogo e reserve.

Montagem :

  • Em uma travessa ou em taças individuais faça uma camada com o creme de baunilha (metade). Cubra com uma camada de bolachas molhadas no leite.
  • Faça uma camada com todo o creme de Nutella.
  • Cubra com uma camada de bolachas molhadas no leite.
  • Faça uma camada com o resto do creme de baunilha.
  • Decore com o Kit Kat. Leve à geladeira por, no mínimo, uma hora.
  • Sirva e aproveite.